市商务局局长张爱国:推动老字号“老树发新芽”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:马明 编辑:刘颖 2021-01-01 08:42:25

内容提要:参加市委十一届十次全会的市商务局局长张爱国表示,我们将积极推动老字号创新发展,进一步打好扩大消费组合拳,为加快建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市贡献力量。

  天津北方网讯:“全会对2021年的工作进行了部署,指出天津拥有中华老字号企业66家、津门老字号149家,位居全国各大城市第三位,要充分发挥产业基础和文化底蕴优势,开展天津制造、天津文化、天津购物、天津旅游等系列品牌塑造行动,推动老字号品牌做大做强。”参加市委十一届十次全会的市商务局局长张爱国表示,我们将积极推动老字号创新发展,进一步打好扩大消费组合拳,为加快建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市贡献力量。

  “我们将聚焦老字号传承保护、改革创新发展,推动落实新一轮支持老字号创新发展的政策举措,加强数字附能,加快创新改造,不断推出新技术、新业态、新模式、新渠道、新服务,推动老字号‘老树发新芽’。”张爱国介绍,一是搭建展会平台,以“会中会”“展中展”方式推介老字号品牌;二是搭建载体平台,加快推进劝业场、古文化街等改造提升,结合推进夜间经济示范区建设,打造一批老字号“网红店”“快闪店”;三是搭建服务平台,依托老字号公共服务平台,建立老字号创新发展咨询服务团队,为老字号企业提供管理咨询、技能培训、营销渠道、信息技术等方面的支持;四是搭建展销平台,支持老字号企业在滨海国际机场、天津火车站、北京大兴国际机场、北京南站等城市门户、重要交通枢纽建立老字号产品展销窗口;五是搭建新媒体平台,与美团、饿了么、京东等平台合作,加大老字号与本地生活服务融合,推出以老字号为主题的津味美食、工业旅游、文化展示“网红”打卡地。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有