市人社局副局长沈超:稳就业 育人才 健社保

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:刘颖 2021-01-01 08:42:25

内容提要:出席市委十一届十次全会的市人社局副局长沈超接受记者采访时表示,2021年,市人社部门将在集聚人才、促进就业、完善社保等方面重点发力,确保市委各项决策部署在人社领域落到实处。

  天津北方网讯:“本次市委全会暨经济工作会议,是在天津从全面建成高质量小康社会向全面建设社会主义现代化大都市跨越的重要历史节点召开的一次重要会议,会议确立了全市经济社会发展的总目标、总任务和总要求,为我们做好明年经济工作提供了根本指导。”昨天,出席市委十一届十次全会的市人社局副局长沈超接受记者采访时表示,2021年,市人社部门将在集聚人才、促进就业、完善社保等方面重点发力,确保市委各项决策部署在人社领域落到实处。

  沈超介绍,2021年,市人社部门将持续强化就业优先政策,确保就业局势稳定,聚焦高校毕业生、农民工、退役军人、就业困难人员等重点群体分类施策打好就业“组合拳”。

  为了实施人才引领高质量发展战略,本市还将聚焦“一基地三区”建设和“1+3+4”产业体系构建,打造“海河英才”升级版,实行更加开放有力的引进政策,健全梯次递进的人才培养体系,完善人才评价、激励和服务机制,实现“天下才天津用”。

  “此外,我们还将深入实施全民参保计划,努力实现新增登记企业及就业人员参保全覆盖,建立待遇水平动态增长机制,确保各项待遇按时足额发放,持续推进社保卡创新应用,推进居民服务‘一卡通’,实现一网通办、一卡通行,加强基金运行监督,保障基金安全稳定运行,通过健全覆盖全民、保障适度、可持续、多层次的社会保障体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感。”沈超表示。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有