如何争创国家高端智库?天津社科院党组书记:贯彻新发展理念,开创新发展格局

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2021-01-03 20:16:28

内容提要:2021年伊始,天津上下深入贯彻市委十一届十次全会精神。天津社会科学院党组书记、院长靳方华表示,天津社科院将努力建设全国一流社科院,争创国家高端智库,为天津发展资政建言。

天津北方网讯:2021年伊始,天津上下深入贯彻市委十一届十次全会精神。天津社会科学院党组书记、院长靳方华表示,天津社科院将努力建设全国一流社科院,争创国家高端智库,为天津发展资政建言。

靳方华表示,回顾这一年,中国遇到了世界罕见的三重严重冲击,但是中国在全世界实现了三个率先,即率先控制疫情,率先复工复产,率先实现经济增长由负转正,并成为全世界唯一一个实现经济正增长的主要经济体。天津的2020年也是极不平凡的一年,遇到了多重考验,特别是在经济转型升级中爬坡过坎、攻坚克难,经历了天津历史上非凡的淬炼,现在看来,全市经济增长已经转好,高质量发展势能不断厚实起来,为“十四五”开局年奠定的新起点、高起点。

“这次全会让我们有了更加坚实的信心,我们要深入学习贯彻经济工作会议精神,有志气、树正气、壮胆气、鼓士气,重事功、练事功、善事功,为全面建设社会主义现代化大都市,奋勇前行、开拓创新、争做贡献。” 靳方华说。

在新的一年里,在“十四五”开局之年,靳方华表示,天津社科院将贯彻新发展理念,开创新发展格局,深化改革、开拓创新、重新布局,努力建设全国一流社科院,争创国家高端智库。围绕这一主题主线,立足主责主业,紧扣主流一流,紧贴时代时势,力争高质高效,为天津市的经济社会发展做出应有的贡献。

“特别社科院作为天津市委、市政府的思想库、智囊团,我们将进一步加强资政建言工作,实现新的突破,主要围绕‘十四五’规划整个布局安排,瞄准重点工作开展专题研究、专题研讨、专题建言,把社科院的力量、全社会的力量以及全国的相关力量都汇集过来,为天津市全面建设社会主义现代化大都市来资政建言、出谋划策、献计出力。”靳方华说。(津云新闻记者霍艳华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有