因穿“辱华”品牌服装挨批 莫文蔚道歉:很内疚

扫码阅读手机版

来源: 环球时报 作者: 编辑:邓坤伟 2021-06-15 08:38:51

内容提要:香港艺人莫文蔚近日推出新歌《妇女新知2021》MV视频,其中的服装被指是“辱华”品牌杜嘉班纳而遭批评。12日下午,莫文蔚工作室发文道歉。

香港艺人莫文蔚近日推出新歌《妇女新知2021》MV视频,其中的服装被指是“辱华”品牌杜嘉班纳而遭批评。12日下午,莫文蔚工作室发文道歉。

报道称,莫文蔚工作室称:“工作室此次没有严格替艺人把关,疏忽对于品牌的问题的深入调查,造成大众十分不好的观感,对此表示万分的歉意,希望得到公众、媒体以及一直以来支持艺人的粉丝朋友们的原谅。相关MV已经第一时间通知各平台下架。”莫文蔚本人表示很内疚,承认是她疏忽了,称“这半年时间一直都在筹备演唱会,加上录新歌,很多事情要做,平时穿什么衣服品牌我真的不管,都交给造型师做了,这次没有特别留意造型师借了什么衣服,我以后会注意这些细节”。

杜嘉班纳“辱华事件”发生在3年前。当时该品牌在2018年11月大秀前放出宣传视频,一则名为“起筷吃饭”的广告,把中国传统文化与意大利经典饮食结合到一起,亚裔面孔模特在视频中用筷子吃意大利特色食物。不过,片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃披萨、意大利式甜卷等片段,被网民质疑存在歧视中国传统文化、刻意丑化中国人的嫌疑。此后品牌设计师争辩时,甚至辱骂中国是“屎一样的国家”,引发中国民众强烈愤慨。该品牌随即声称是“账号被盗”:“我们已经立即通过法律途径解决。我们为这些不实言论给中国与中国人民造成的影响和伤害道歉。我们对中国和中国文化始终一贯地热爱与尊重。”不过,这样的理由并不能让人信服。不少明星模特纷纷宣布退出当年11月21日的杜嘉班纳上海大秀,艺人还在社交网络上发起“Not Me”行动。最终,杜嘉班纳上海大秀被宣布取消。

   原标题:穿“辱华”品牌服装挨批,莫文蔚道歉:是自己疏忽了,很内疚

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有