以人民为中心 多为人民群众办实事办好事──市委党史学习教育宣讲团在南开区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报廖晨霞 编辑:孙畅 2021-07-20 08:23:54

内容提要:7月15日,市委党史学习教育宣讲团成员、市社科联主席薛进文在南开区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  天津北方网讯:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。”7月15日,市委党史学习教育宣讲团成员、市社科联主席薛进文在南开区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  薛进文围绕“深入领会全面建成小康社会的历史意义”“深入领会党的光辉历程和伟大成就”“深入领会我们党百年奋斗中积累的宝贵经验”“深入领会总书记提出的伟大建党精神”“深入领会总书记对青年、对党员的期望、要求”“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”等6个方面,运用了大量图表、实例,深刻阐述中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。

  来自南开区各部门和街道的党员干部以现场和视频方式聆听了报告。向阳路街昔阳里社区党委书记、居委会主任张燕霞表示:“习近平总书记在‘七一’重要讲话中,86次提到‘人民’两字,饱含了总书记对人民的深切关怀。作为基层的社区工作者,为人民解决‘急难愁盼’的问题,就是我们社区人的初心和使命。在今后的工作中,我们要坚持以人民为中心的思想,以更加昂扬的精神多为居民群众办实事、办好事。”

  在鲁能城的互动现场,青年干部周玉凝提问:“在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,我们青年应从哪些方面锻炼自我、提升能力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量?”“你这个问题提得非常好,青年关系我们国家和民族的前途未来,当你们工作经历、生活阅历方方面面积累达到黄金年龄,正是中国基本建成社会主义现代化强国的时期。”薛进文回应说,“习近平总书记提出‘未来属于青年,希望寄予青年’,这既是对青年寄予厚望,也指出了新时代青年应该担当的责任,发出了伟大号召。你们要磨炼自己的意志,不断增强自己的知识储备,提升各方面能力,勇于迎接未来在各个领域扛大梁、挑重担的挑战。”(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有