老乡你好!| 幸福十分

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2021-07-22 13:55:00

内容提要:广西环江是全国唯一的毛南族聚居县,这里峰峦叠嶂,山明水秀。大自然造就了令人惊叹美景的同时,也严重制约了当地经济的发展。在过去,一方水土并没有养好一方人。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

津云新闻讯:广西环江是全国唯一的毛南族聚居县,这里峰峦叠嶂,山明水秀。大自然造就了令人惊叹美景的同时,也严重制约了当地经济的发展。在过去,一方水土并没有养好一方人。

脱贫攻坚战打响以后,“搬出去”成为这里实现精准脱贫最有效的途径 。2016年至今,环江易地扶贫搬迁达到4375户17926人,其中建档立卡贫困对象为17860人。

2019年3月,搬迁工作全部完成。2020年5月,环江退出贫困县序列,毛南族也实现了整族脱贫。

如今,两年过去了,这些搬出来的老乡们过得怎么样呢?

 

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:王晔昕

拍摄:潘德军 赵大伟

解说:王长军

后期:潘德军

设计:边志强

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有