雨最大时挺“恐怖” 地势低处受灾重

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报信华 解菁 实习生 陈涵语 编辑:刘颖 2021-07-22 14:23:27

内容提要:朱先生今年30岁,从天津外国语大学毕业后,回到老家河南郑州工作。“这是我经历过最严重的一场降雨,雨最大的时候甚至有些‘恐怖’。”

  天津北方网讯:朱先生今年30岁,从天津外国语大学毕业后,回到老家河南郑州工作。“这是我经历过最严重的一场降雨,雨最大的时候甚至有些‘恐怖’。”

  朱先生告诉记者,他所在的公司位置,降雨最严重的时间段应该是20日下午3点到6点,“雨基本是上一直在下,最严重时我觉得瓢泼大雨这四个字都不足以形容当时的雨势。”当天下午6点,他透过单位窗户向外看去,以往那片绿树成荫的小公园,几乎已经“消失”不见了,被水掩盖后仅剩下高耸的大树。

  朱先生家距离单位30余公里,通常情况下开车需要40分钟。“我公司属于郑东新区,考虑到降雨影响,所以早上没有开车。”20日早上7点左右,他呼叫网约车上班,直到8点半,才有一辆拼车单接单。而这一路上,堵车、积水路段,司机经过各路绕行,停在距离公司3站地外的地铁站口,中午11点多才抵达单位。

  因为雨势太大,公交地铁停运,公司周边酒店也早已没有空房,朱先生选择在公司将就一晚。21日下午5时记者与他通话时,他表示雨已经停了,公共交通已部分恢复,但是网约车暂停本地服务,所以他打算在单位再住一晚。

  这两天,朱先生一直关注着本地新闻,“有一些地方受灾情况比较严重,但是一方有难、八方支援,多地救援队、志愿者都来帮助郑州,还有更多的无名群众在自救、在救助他人。”朱先生说,“也一直有外地朋友知道我在郑州,关心我这里的情况。”

  有类似经历的曹女士家在河南郑州下辖的县级市巩义市,她告诉记者,她所在位置地势较高,目前家里和单位仅是停水,信号不好,但是地势低的地方,尤其是一些乡镇,多处地点都出现了积水、塌方的情况,通讯阻断,甚至有桥梁已经被水淹没。

  “我们这边米河镇受灾情况比较严重,大量道路损毁,房屋进水,车辆被淹。”曹女士告诉记者。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有