积水阻路难回家 医院商场暂避难

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报信华 解菁 实习生 陈涵语 编辑:刘颖 2021-07-22 14:25:10

内容提要:对于刚刚过去的24小时,李博依旧心有余悸。“就像灾难片里一样,大雨如注,地上都是水,分辨不出道路,积水奔涌过来,汽车就在黄色的积水里漂着,太吓人了。”今年27岁的李博毕业于天津财经大学,而后回到河南郑州工作,与姥姥姥爷一起生活。昨天中午将近11点钟,经过一天一夜,刚刚安全返家的李博在电话中给记者讲着过去的24个小时。

  天津北方网讯:对于刚刚过去的24小时,李博依旧心有余悸。“就像灾难片里一样,大雨如注,地上都是水,分辨不出道路,积水奔涌过来,汽车就在黄色的积水里漂着,太吓人了。”今年27岁的李博毕业于天津财经大学,而后回到河南郑州工作,与姥姥姥爷一起生活。昨天中午将近11点钟,经过一天一夜,刚刚安全返家的李博在电话中给记者讲着过去的24个小时。

  李博告诉记者,其实从19日那天开始雨就一直下,可能是因为下雨,也可能是因为单位门口正在修地铁,19日下班前单位所在的航海路上办公楼就突然停电了。将近傍晚6点钟下班的时候,他从单位所在的郑州市二七区开车回家时,单位门口就已经有积水了。19日夜里雨就几乎没有停,20日一早,开车去单位上班时单位门口的积水已经快到膝盖了。

  李博说,20日上班时雨根本没有减弱的征兆,单位依然是没电,听楼里的物业说,是门外的主电缆出了问题。到了中午1点多,食堂告知他们因为没电所以没饭,这时候一个在人民医院看病的朋友向他求助,说打不到车,求他去接自己。李博说,1点多从单位开车出去,到把车停好住进了酒店,几乎6个多小时就没敢给车熄火。

  20日下午1点多,李博从嵩山路航海路出发,开车去接被困在金水区人民医院的朋友,外面雨越来越大,水越来越深,一路上因为水深,李博只能不停地在调头,寻找还能通过的路,最终从大学路突围,到了郑州市人民医院。

  接到了朋友,李博就马上调头准备送朋友回家,但雨越下越大,开着车眼看着路上的水不断地在涨,一直没到了车轱辘,眼看着就涨到了车玻璃的位置,而且还能感觉到车辆在被水流不断地冲击着,路上都是抛锚的车,有的人就坐到了车顶子上。“20日晚上将近6点钟,终于开到了淮河南街附近,把生病的朋友送回了郑州市审计局家属院,当时小区门口的水已经齐腰深了,朋友怕我出事,执意不让我回家,我也害怕回去的路上有危险,就给家里打了电话,在附近找了一家宾馆。”李博说,记得当时把车子停好,刚一推门,大水就直接涌进了车里。从朋友小区走到门口的宾馆,路上的水感觉就像海水一样,从不同路口汇集在一起,奔腾着流向下一个路口,当时在水里行走十分艰难。

  李博告诉记者,郑州的地势是西高东低,市区内的京广线是一条高架桥,贯穿郑州市。到了昨天晚上6点多,京广线已经堵得不能动了,路上不仅有水,积水里有很多漂来的自行车、电动车,还有一些汽车,就像小船一样在水里漂着,当时的情景真的是特别恐怖。

  李博说,昨天他的朋友们互相在群里报平安,有的朋友被大雨阻在了路上,后来是遇到了来接病人的救护车,救护车的工作人员招呼被困的人一起上车,就近送到了医院过了一夜。也有朋友被困在了京广路商业街附近,结果是在商场里过的夜。

  “今天上午我从宾馆看外面水已经退去很多了,就开车从京广线回到了家。当时京广线上路边停了好多车,高架桥下面都是黄色的积水。沿途的一些小路口,小轿车被冲到了路中间,七扭八歪的,还有的被冲上隔离带,横在马路中间。路口地上都是泥,一些树枝也都在路上横着。”李博说,他姥姥家在郑州市的东北角,是东三环附近的小区,中午回家时,小区里的水已经没有了,防汛的沙袋在车库门口堆得半人高。“姥姥说这两天供电倒也正常,但就是物业通知小区内的电梯全部停用,最重要的是手机信号特别差。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有