一出租车西站拒载被处罚

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:万红 编辑:付勇钧 2021-07-23 09:58:29

内容提要:昨天,记者从市交通运输委了解到,日前,一则微博引起了市交通运输综合行政执法总队执法人员的注意,有网友称“天津西站出租载客点有出租车拒载且态度恶劣”。执法人员经过调查核实后,依法对当事司机实施了500元行政处罚。同时,当事人向乘客致歉。

天津北方网讯:昨天,记者从市交通运输委了解到,日前,一则微博引起了市交通运输综合行政执法总队执法人员的注意,有网友称“天津西站出租载客点有出租车拒载且态度恶劣”。执法人员经过调查核实后,依法对当事司机实施了500元行政处罚。同时,当事人向乘客致歉。

据介绍,发现微博内容后,当天执法人员立即根据案件线索及网友照片,与天津西站站区办取得联系,共同调取案发地点监控录像。经查看,7月18日20时54分举报人一家三口推着童车和行李在天津西站出租车地下上车区准备乘坐出租车。因行李较多,举报人一家未能赶上前两批次出租车。在安保人员指导下,当举报人一家行至第一候车位时,出租车津E135××正好行至第一候车位。该出租车司机停车后表示,举报人一家是“别人甩的活儿”,不愿载客,并搭载其他乘客驶离。在驶离过程中,当事司机态度恶劣。

根据监控录像,执法人员立即联系当事出租车所属公司,共同调取车内录像并联系当事驾驶员,随后带领公司负责人、当事驾驶员至天津西站站区办,将案件相关线索、视频资料移交站区办办案人员。办案人员还与举报人沟通联系,取得了证词证言。在证据面前,当事驾驶员对自己的拒载行为供认不讳,表示悔过,接受执法部门的行政处罚,并向当事乘客道歉。举报人对此表示满意。

市交通运输委相关负责人表示,出租汽车作为“流动名片”,关乎每一位乘客对一座城市的印象,交通运输执法部门提醒全体交通从业者应以实际行动为津门名片增添亮丽色彩。交通运输管理部门、站区管理部门将通过联合执法、信用惩戒等方式,进一步促进“三站一场”环境服务秩序提升。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有