践行伟大建党精神 坚决守护好绿水青山──市委党史学习教育宣讲团在蓟州区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:孙畅 2021-07-24 08:50:55

内容提要:7月19日,市委党史学习教育宣讲团成员、陆军军事交通学院教授邵刚,在蓟州区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  天津北方网讯:7月19日,市委党史学习教育宣讲团成员、陆军军事交通学院教授邵刚,在蓟州区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  报告会上,邵刚详细阐述了深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,系统梳理了习近平总书记提出的一系列新思想新观点新要求,明确了要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要的政治任务抓紧抓好,把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。聆听宣讲报告的党员干部一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,运用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践具有很强的指导作用。

  宣讲报告会后,邵刚还与蓟州区委党史学习教育宣讲团成员进行了互动交流。

  蓟州区林业局党委书记、局长金玉申表示:“我们要从党的百年历史中激发信仰、获得启迪、汲取力量。蓟州区是我市重要生态环境保护区,保护绿水青山责任重大,我们要认真践行习近平生态文明思想,种好树,护好林,搞好森林防火,确保全区96万亩森林郁郁葱葱,构筑京津地区北部绿色生态屏障。”

  蓟州区发改委副主任王洪建说:“聆听了宣讲报告特别受教育,我们为党的百年奋斗历程而感动,为全面建成小康社会而骄傲,为建设社会主义现代化强国目标而振奋。我们要把学习成效转化为干事创业的实际行动,全面加快实施北部山区20个废弃矿山及零散采矿用地环保治理,让树更绿、天更蓝、水更清。”(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有