河北区投资1480万元改造4个老旧小区预计年底前完工:改造提升老旧小区 为居民办实事好事

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2021-07-26 09:59:35

内容提要:这些天,家住河北区望海楼街金辰园社区金辉家园小区的刘大爷,和老邻居们聊天时话题离不开老楼加装电梯。“电梯很快就能装好了,我们再也不用为了上楼发愁了。”刘大爷说。

  天津北方网讯:这些天,家住河北区望海楼街金辰园社区金辉家园小区的刘大爷,和老邻居们聊天时话题离不开老楼加装电梯。“电梯很快就能装好了,我们再也不用为了上楼发愁了。”刘大爷说。

  金辉家园小区是1999年建成的老旧小区,楼内住户60%以上都是60岁以上的老年人,对于加装电梯的需求迫切。在本市出台老旧小区加装电梯的措施后,金辰园社区党委挨家入户,宣传政策。“我们与街道办事处、居委会采取人员入户、政策公示等多种形式进行广泛宣传,还举行了座谈会,由工程专业人员现场解答居民疑惑,化解居民纠纷,适当给予低楼层住户补偿,弥补低楼层因加梯带来的影响。”河北区住建委工作人员介绍。

  政策宣传到位,居民积极响应。金辉家园小区1、2号楼同为7层到顶,一楼二楼为底商,房主常年在外地,社区党委多次联系房主讲解安装政策,与房主约定回津签字时间,房主被社区工作人员的诚意打动,不仅及时签了字,还表示不要补偿,支持楼内改造加装电梯。工程顺利通过公示,进入施工阶段。目前,该小区加装电梯楼栋的电表、下水井改造已经完工,自来水管改造正在进行中,燃气管道切改在审批中。

  老旧小区加装电梯工作是河北区开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。作为该区20项民心工程,河北区持续推进老旧小区改造提升工程。党史学习教育启动以来,河北区住建委全面启动了东窑洼、观桥里、泉江里(美庭院)、川云里4个小区、19幢、1734户、12.7万平方米的老旧小区提升改造工作,改造内容涉及供水、排水、道路、路灯、停车、消防、架空线规整等市政配套基础设施,重点对小区内建筑物屋面、外墙、楼梯等公共部位维修,开展小区及周边绿化环境综合整治,提升小区及周边适老、无障碍等配套设施,总投资额共计1480万元,预计年底前完工。

  “今年以来,我区把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,从共建共治共享打通多方参与渠道,一场场生动的‘我为群众办实事’实践活动陆续展开,一件件关系群众切身利益的‘急难愁盼’事得到解决。”河北区政府工作人员表示。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有