天津成立“双减”工作专班 切实减轻义务教育阶段学生负担

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张雯婧 编辑:付勇钧 2021-07-26 09:50:11

内容提要:日前,我市组建由市委、市政府分管负责同志任组长、副组长,相关委办局组成的天津市“双减”(即“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”)工作专班,并召开第一次全体(扩大)会议,研究部署并迅速启动我市“双减”工作。

天津北方网讯:日前,我市组建由市委、市政府分管负责同志任组长、副组长,相关委办局组成的天津市“双减”(即“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”)工作专班,并召开第一次全体(扩大)会议,研究部署并迅速启动我市“双减”工作。

市委、市政府高度重视“双减”工作。目前,我市“双减”工作正在围绕“全面深入调研、加强宣传引导、加大治理力度、完善机构设置”四方面开展工作。

一是全面深入调研,工作专班贯彻落实中央和市委、市政府部署要求,制定全市总体工作方案;各区落实属地责任、主体责任,在充分调研的基础上,做精做细做实有关工作。 二是加强宣传引导,宣传中央有关精神及政策要求;宣传我市素质教育成果,加大教育观、人才观、育人观等宣传引导力度;及时曝光问题严重的校外培训机构典型案例;各区公布校外培训机构黑白名单及举报电话,接受社会监督;及时宣传报道各阶段主要工作措施及成效,持续营造良好社会氛围。三是加大治理力度,开展暑假校外培训机构专项治理行动,严厉查处违反政策要求的校外培训机构。四是完善机构设置,各区教育局单独设立校外教育培训监管科;专班各成员单位加强工作力量配备,加强沟通协调,统筹推动工作。

据了解,我市“双减”工作专班将加强领导、明确职责、统筹协调、形成合力,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,结合我市实际,认真贯彻落实,确保“双减”工作平稳有序。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有