天津7条在建地铁线路发布完工时间

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:付勇钧 2021-07-26 10:44:36

内容提要:近日,天津市住房和城乡建设委员会公布了7条地铁线路的建设完工时间,从2021年至2027年,基本上每年都会有地铁线路建设完工,市交通运输委将会按程序确定各条地铁线路的准确开通试运营时间。

天津北方网讯:目前,市中心城区共有7条地铁线路正在建设施工,对于地铁建设的进程,广大津城市民一直非常关注。近日,天津市住房和城乡建设委员会公布了7条地铁线路的建设完工时间,从2021年至2027年,基本上每年都会有地铁线路建设完工,市交通运输委将会按程序确定各条地铁线路的准确开通试运营时间。

由地铁集团建设的3条线路(4号线南段、6号线二期和10号线一期)均已进入工程建设的后半程。其中4号线南段工程车站主体、区间隧道和铺轨工程已全部完成,设备安装完成75%,装修完成74%。7月15日完成全线车辆冷热滑,全面进入联调联试阶段。6号线二期工程车站主体、区间隧道和铺轨工程已全部完成,设备安装完成92%,装修完成65%,6月23日完成全线冷热滑,全面进入联调联试阶段。10号线一期工程车站主体结构基本完成。区间隧道完成95%,铺轨完成52%,设备安装完成32%。

采用PPP模式建设的四条线路(4号线北段、7号线、8号线和11号线)正处于车站主体和区间隧道施工阶段。其中4号线北段车站主体围护结构完成56%,土方开挖完成19%,主体结构完成3%。开始区间盾构施工。7号线车站主体围护结构完成75%,土方开挖完成23%,主体结构完成12%。开始区间盾构施工。8号线车站主体围护结构完成26%,土方开挖完成5%,区间完成6%。11号线车站主体围护结构完成94%,土方开挖完成69%,主体结构完成55%。区间完成8%。

目前,本市多条主干道受地铁施工影响进行了围挡占道,甚至道路断交,出行多有不便,对此,天津地铁集团将按照“科学筹划、能退即退、应早不晚”的原则安排退路还绿工作。目前,地铁集团建设的3条线车站主体已基本完工,全面进入风道及出入口等车站附属施工阶段。已研究编制完成3条线路《退路还绿一站一册方案》,每个站点都有具体的实施方案。主动与道路、交管、园林等相关部门积极对接,密切沟通,综合考虑地铁建设、交通出行等,稳步推动工作落实。今年上半年,已完成地铁4号线南段成林道站、泰昌路站,10号线一期玛钢厂站、龙涵道站、崂山道站等站点的部分退路工作。后续还将根据附属结构工程进展加快各站道路和园林绿化的恢复工作,做到开通时车站周边环境优美。(津云新闻编辑付勇钧)

地铁线路完工时间

地铁4号线南段

预计2021年底完成工程建设

地铁4号线北段

预计2025年完成工程建设

地铁6号线二期

预计2022年完成工程建设

地铁7号线

预计2024年完成工程建设

地铁8号线

预计2025年完成工程建设

地铁8号线延伸线

预计2027年完成工程建设

地铁10号线

预计2022年完成工程建设

地铁11号线

预计2023年完成工程建设

地铁11号线延伸线

预计2025年完成工程建设

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有