天津港以伟大建党精神为指引 向绿色、智慧再启航

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:邵健雄 编辑:李彤 2021-07-26 21:09:00

内容提要:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的精神之源。天津港继承和弘扬伟大建党精神,清晰自身担当,发挥自身优势,建设世界一流港口,在落实重大国家战略中展现天津作为。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的精神之源。天津港继承和弘扬伟大建党精神,清晰自身担当,发挥自身优势,建设世界一流港口,在落实重大国家战略中展现天津作为。

接近40度的“桑拿天”酷暑难耐,不过,主要周转京津冀货物的堆场,作业依旧忙碌。随着货品增多,货量变大,对周转的时效性要求越来越高。天津港落实总书记“七一”重要讲话,把伟大建党精神融入各项工作之中,相关陆上运输、仓储物流、码头装卸、船舶订舱等单位的各党支部,以提升效率为抓手,互比互学。其中,天津港物流发展公司中的中材党支部,在堆场装卸环节进一步发力,眼下,环渤海内支线班轮到港后,12小时内就能完成接卸。

本月,针对石家庄出口货物,天津港服务营销网络河北区域总部党支部,还首次尝试了“一单到底”模式,一张单据覆盖所有海陆环节,大幅节省运输时间。

加快建设世界一流绿色港口,两年来,天津港不断加速公转铁、散改集。截至目前,天津港散货传统公路运输逐渐淘汰,煤炭焦炭已经实现100%铁路运输,矿石铁路运输比例超过6成。不怕牺牲、英勇斗争,天津港不断扩建港内铁路专用线,伟大的建党精神,正体现在进一步深化的绿色改革之中。

想要实现绿色目标,唯有进一步深化改革!之前,天津港散货物流公司主营大宗散货存储,每年煤焦炭、矿石入库量4000万吨以上。全部改为铁路运输,不再需要仓库周转,意味着公司超过200员工需要转岗。这考验着每一名党员的责任与担当,散货物流公司全体党员带头,主动放弃全部传统业务,一吨不剩!全员起立,重新出发,最近,企业开始在港城融合中承接海绵城市的建设,走出一条绿色发展的新路。

保持“越是艰险越向前”的英雄气概,第二集装箱公司党支部47名年轻党员自加压力,创新调试流程,利用实验室的仿真船和现场编队模拟船同步进行。力争将联调联试的周期,从行业内预估的一年,缩短到半年,早日实船作业,早日服务重大国家战略实施。今年上半年,天津港集装箱吞吐量完成1029万标箱,同比增长20%以上,比去年提前一个月完成千万箱成绩,在积极融入新发展格局中体现港口担当。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有