市人大常委会在全市开展文明养犬执法检查

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:李彤 2021-07-26 21:09:00

内容提要:为保障我市市民健康和人身安全,进一步维护良好公共秩序和市容环境,加强文明养犬法律监督,督促各级政府及相关部门多措并举落实好文明养犬有关法律规定,7月19日以来,市人大常委会进行了执法检查。市人大常委会副主任梁宝明参加。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:为保障我市市民健康和人身安全,进一步维护良好公共秩序和市容环境,加强文明养犬法律监督,督促各级政府及相关部门多措并举落实好文明养犬有关法律规定,7月19日以来,市人大常委会进行了执法检查。市人大常委会副主任梁宝明参加。

  连日来,执法检查组先后到和平、河西、河东、红桥、东丽、西青、津南等区,实地检查文明养犬法律法规实施情况。听取政府部门和相关单位犬只管理履职情况汇报,查阅相关管理和执法档案资料,召开座谈会听取居民群众、居委会、派出所、物业公司负责人等对促进文明养犬的意见建议,深入街道、社区、派出所、办证大厅、公园广场、宠物医院等场所进行实地查看。

  据悉,市人大常委会执法检查组公开征集不文明养犬问题线索以来,得到广大市民的积极响应和大力支持,已收到问题线索近两百条。执法检查组督促政府及有关部门深入细致做好宣传工作,严格落实有关法律规定,积极回应人民群众关切。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有