天津启动关爱退役军人白内障复明工程

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张清 编辑:李彤 2021-07-26 21:09:00

内容提要:为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实市委、市政府关爱退役军人部署要求,26日,“关爱退役军人白内障复明工程”签约启动。市政协副主席王建国、市关爱退役军人协会会长苟利军出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实市委、市政府关爱退役军人部署要求,26日,“关爱退役军人白内障复明工程”签约启动。市政协副主席王建国、市关爱退役军人协会会长苟利军出席。

  “关爱退役军人白内障复明工程”是在市卫生健康委、市退役军人事务局支持下,市关爱退役军人协会联合天津大学、爱尔眼科医院开展的“我为退役军人办实事”实践活动重要内容之一。活动自今年开始,持续三年,爱尔眼科医院每年将为符合条件的500名患有白内障或屈光不正的退役军人实施医疗援助,帮他们解除疾患。该工程覆盖全市16个区,首选2个区开展,逐步推进,确保把好事办好、实事办实。

  据悉,天津爱尔眼科医院成立于2011年,作为一家大型民营眼科医院,拥有一批在业界有影响力的专家教授和先进医疗技术。多年来,医院积极响应党和政府号召,承担社会责任,投身公益事业,此次发挥专业优势,主动为退役军人提供眼病治疗援助,以实际行动彰显了对退役军人的爱心。

  下一步,市卫生健康委将进一步发挥好政府部门组织协调、支持指导作用,鼓励各级医疗卫生机构建立关爱帮扶工作机制,为社会力量帮扶援助退役军人创造条件,营造尊崇军人、关爱退役军人浓厚社会氛围。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有