蓟州区降雨基本结束 解除暴雨黄色预警信号

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:李松达 2021-07-26 23:26:02

内容提要:7月26日23时,记者从蓟州区获悉,今天下午到夜间,蓟州区出现阵雨天气,雨量分布不均,截至22时,降水已基本结束,全区平均降水量为24.7毫米,最大值出现在出头岭为165.0毫米。预计今天后半夜蓟州区仍有分散性阵雨天气。

天津北方网讯:7月26日23时,记者从蓟州区获悉,今天下午到夜间,蓟州区出现阵雨天气,雨量分布不均,截至22时,降水已基本结束,全区平均降水量为24.7毫米,最大值出现在出头岭为165.0毫米。预计今天后半夜蓟州区仍有分散性阵雨天气。

7月26日20时30分,天津市规划和自然资源局与天津市气象局联合将地质灾害气象风险黄色预警升级为橙色预警。并提示天津市北部山区部分地区降雨量已达100毫米,后期降雨仍将持续,受其影响预计未来24小时北部山区发生滑坡、崩塌等地质灾害的气象风险高,请广大市民尽量避开降雨时段前往蓟州山区旅游度假。

蓟州区气象灾害防御指挥部办公室7月26日18时45分将暴雨蓝色预警信号升级为黄色预警信号并将蓟州区气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应升级为Ⅱ级应急响应,并提示有关单位和人员作好防范准备,并发布防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

2.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

3.切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;

4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施

为做好防范工作,截止26日晚22:50,蓟州区已经转移山区居民182户,499人;平原63户,115人。

目前,影响蓟州区的对流云团已经减弱,蓟州区气象台于7月26日22时20分解除暴雨黄色预警信号。(津云新闻记者霍艳华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有