全国示范步行街!天津这条街入选!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2021-07-27 08:05:00

内容提要:根据《中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,商务部于2018年底组织开展步行街改造提升试点工作。经地方申请、第三方评估,商务部决定将北京王府井、天津金街、上海南京路、沈阳中街、武汉江汉路、广州北京路6条步行街确认为第二批“全国示范步行街”。

  天津北方网讯:天津金街被评为第二批“全国示范步行街”

  根据《中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,商务部于2018年底组织开展步行街改造提升试点工作。经地方申请、第三方评估,商务部决定将北京王府井、天津金街、上海南京路、沈阳中街、武汉江汉路、广州北京路6条步行街确认为第二批“全国示范步行街”。

  天津金街

  金街,又称和平路—滨江道商业街,位于天津市和平区中心繁华地段,全长约2520米,是国内最长的商业步行街。金街是天津近代商业文明的摇篮和久负盛名的中国著名商业街,展现天津大都市繁荣繁华的靓丽名片和外地游客来津观光旅游的必选地。

  深厚的历史文化底蕴

  金街拥有深厚的历史文化底蕴。始建于1902年,作为百年商业的典型代表,金街先后经历了数次大规模、集中式的提升改造,形成了传统与时尚并重、历史与现代交融的商业文化氛围,是天津市最具代表性和影响力的中心商业区。

  始建于1928年的劝业场大楼,是近代天津商业乃至天津城市的标志,目前全国唯一保留原商业功能的全国重点文物保护单位,商旅文资源和消费客群资源极为丰富。街区汇集了老美华、泥人张、盛锡福、起士林等老字号品牌12家,拥有惠中饭店、交通饭店及国民饭店等百年历史建筑,成为商业发展的宝贵财富。

  特色鲜明的商业环境

  金街周边既有解放北路、小白楼以及沿海河、南京路等重要的商务中心区,也有30处历史风貌建筑和名人旧居,具有中西合璧、古今交融的特色。目前,金街共有大小商家超过2000家,其中,商业设施营业面积万平方米以上20家,超10万平方米4家。恒隆广场、天河城购物中心、世纪都会、和平大悦城等大型购物中心积极引进精品购物、文创书城、主题乐园、特色餐饮、休闲娱乐等业态品牌,满足家庭一站式消费需求。乐宾百货、友谊新天地、伊势丹等百货商场推动传统商业模式创新,引入国内外知名商业品牌。

  良好的未来发展空间

  2018年12月,金街被商务部列入全国首批步行街改造提升试点,是国家级的金字招牌。为打造“百年金街”,对标世界一流商业街区,明确了未来发展的总体定位:以人为本、以融为尚,特色鲜明、国际知名的商业中心,开放包容、创新创业的智慧街区,全力打造金品、金畅、金容、金跃、金宜、金文、金策、金慧八大工程,发展体验经济、休闲经济、夜间经济。

  这么美的步行街晚上快来遛遛吧~

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有