天津与京东集团签署“十四五”合作框架协议

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:孟若冰 于春沣 编辑:刘颖 2021-07-27 08:14:47

内容提要:26日,我市与京东集团在迎宾馆签署“十四五”合作框架协议。根据协议,“十四五”期间集团将在津投资120亿元,带动5万人就业,全面助力天津数字经济建设,打造高水平数字产业集群,提升数字经济和实体经济融合水平。

  天津北方网讯:26日,我市与京东集团在迎宾馆签署“十四五”合作框架协议。根据协议,“十四五”期间集团将在津投资120亿元,带动5万人就业,全面助力天津数字经济建设,打造高水平数字产业集群,提升数字经济和实体经济融合水平。

  京东将助力天津夯实高质量发展根基,持续推进新八大里数字经济创新中心建设,打造智能制造数字科技产业园、创新型互联网电商产业园、天津网联车智能制造产业园、京津冀首个京东商业文化产业园以及领先的智能算力和运营中心等项目。

  京东将发挥在数字科技和供应链领域优势,助力城市数字化转型,增进市民消费体验,打造智慧城市样板。将在津布局超级体验店、7Fresh、京东(京喜)便利店等零售业态,参与天津产业数字化平台建设和运营服务,推动区域商贸中心城市数字化转型。将创新智慧社区应用场景,加快落地智能配送新模式,加强与文旅产业、产教融合等领域合作,与天津共建平行进口车与中规车线上交易平台新模式。

  同时,京东将以乡村振兴战略为引领,促进特色农业提质升级,提升农村居民消费体验,加快数字乡村建设,推进天津东西部协作。依托京东B2C电商平台、B2B2C社区购平台、B2B供货平台及遍布全国的便利门店,建立农特产品上行多元化渠道,建立农民增收长效机制,共同开拓乡村振兴新境界。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有