新时代强军兴军的时代标杆

扫码阅读手机版

来源: 光明日报 作者: 编辑:邓坤伟 2021-07-27 11:26:15

内容提要:在人民军队身上,什么东西最宝贵、最需要坚守?又是什么,让一支连队历经94年风雨始终坚强过硬?94年来,“红一连”一代代官兵用实际行动作出铿锵回答:是红色基因、红色传统。

在人民军队身上,什么东西最宝贵、最需要坚守?又是什么,让一支连队历经94年风雨始终坚强过硬?94年来,“红一连”一代代官兵用实际行动作出铿锵回答:是红色基因、红色传统。

能不能把红色基因传承好,把红色传统发扬好,事关人民军队性质、宗旨和本色。1927年9月,“三湾改编”开创了我军“支部建在连上”的光辉历史,也熔铸了“红一连”听党指挥的不朽军魂。94年来,一茬茬“红一连”官兵坚守初心使命、传承红色基因,把历史的荣誉延续至今。进入新时代,“红一连”官兵坚持用党的创新理论武装头脑,他们筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从而完成无数急难险重任务,立起了新时代强军兴军的时代标杆。

   原标题:新时代强军兴军的时代标杆

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有