天津金街成为“全国示范步行街”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报马晓冬 编辑:刘颖 2021-07-27 11:38:08

内容提要:昨日,商务部公布了第二批“全国示范步行街”名单,北京王府井、天津金街、上海南京路、沈阳中街、武汉江汉路、广州北京路6条步行街榜上有名。

  天津北方网讯:昨日,商务部公布了第二批“全国示范步行街”名单,北京王府井、天津金街、上海南京路、沈阳中街、武汉江汉路、广州北京路6条步行街榜上有名。

  据了解,自2018年成为全国首批步行街改造提升试点街区之一以来,金街大力推进金畅、金容、金宜、金品、金文、金慧、金跃、金策八项工程,从业态升级、绿色交通改善、市容环境提升、文商旅融合等方面开展工作,几年来,街区环境、业态品质、治安秩序得到了明显提升。经第三方评估,此次被确认为第二批“全国示范步行街”。

  2019年,金街获评国家4A级旅游景区。去年,在抓好常态化疫情防控的前提下,金街实现销售收入近112亿元,全年客流超8512万人次。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有