滨海新区政府为政府系统领导干部举办专题讲座

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 作者:王建喜 编辑:张晶晶 2021-07-27 15:42:19

内容提要:日前,区政府邀请天津社会科学院法学研究所所长刘志松教授,以“推进政府信息公开,建设法治透明政府”为题,为政府系统领导干部作专题讲座。区委副书记、区长杨茂荣主持。区政府领导班子成员出席。各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

  天津北方网讯:日前,区政府邀请天津社会科学院法学研究所所长刘志松教授,以“推进政府信息公开,建设法治透明政府”为题,为政府系统领导干部作专题讲座。区委副书记、区长杨茂荣主持。区政府领导班子成员出席。各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

  刘志松教授从全国政府信息公开案例中的11个亮点、11个不足以及5条建议入手,对如何进一步推进政府信息公开,建设法治透明政府进行了深入分析、剖析和解读,既是一场法治讲座,又是一场辅导讲座。各行政机关要以此次讲座为新的起点,进一步推进政府信息公开,全力建设法治透明政府。

  会议强调,公开信息,实现公众对政府的监督,是建设廉洁、高效、法治、透明政府的必由之路。要深刻认识推进政府信息公开的重大意义,加强组织领导,把政府信息公开工作作为建设法治透明政府的重要手段,进一步建立健全政府信息公开机制,认真做好政府信息主动公开、依申请公开等工作,加强信息发布协调、解读和回应,不断提升信息公开服务能力,增强信息公开实效。要把政务公开作为建设法治透明政府的重要内容,进一步将找准和满足群众需求作为政务公开的出发点和着力点,有针对性地调整公开范围、优化公开方式,全面深入推进政务公开、政府管理和政务服务融合发展。(津云新媒体编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有