俄媒文章:美将新冠溯源变成国际勒索工具

扫码阅读手机版

来源: 参考消息网 作者: 编辑:靳永锋 2021-07-27 16:41:27

内容提要:美国正试图把新冠病毒流行“甩锅”中国。现在,美国已经把危险的病毒变成了一种国际勒索手段。这是特朗普总统的创举,现任白宫主人拜登继续效仿。

俄罗斯“皇城”电视台网站7月21日发表题为《神秘的美国堡垒:病毒到底泄漏自哪里?》的文章,作者是谢尔盖·拉特舍夫。全文摘编如下:

美国正试图把新冠病毒流行“甩锅”中国。现在,美国已经把危险的病毒变成了一种国际勒索手段。这是特朗普总统的创举,现任白宫主人拜登继续效仿。

美国前总统特朗普直接将新冠病毒称为“中国病毒”,并要求北京“赔偿”10万亿美元。其国务卿蓬佩奥表示,有“大量证据”表明,新冠病毒流行是源于中国武汉的实验室病毒泄漏。

民主党人强烈批评特朗普对世界问题的处理方式过于简单化,但掌权后,他们自己也推行起这种路线,只是手法更为细腻,因此也更加危险。

现任国务卿布林肯承诺,拜登政府打算调查新冠病毒的起源,中国将为此承担责任。

美国正在“推动”世卫组织,企图让世卫组织指责中国制造了新冠病毒,并将世界的怒火引向中国。或者他们指望用这种前景吓倒北京,除非中国人向华盛顿低头,并在其他问题上做出极重大让步。

当然,中国非常清楚对方的目的和企图。中国采取了“灵活防御”。中国正在对华盛顿进行“反击”,特别是要求世卫组织调查2019年美国德特里克堡基地冠状病毒可能泄漏的情况。中国媒体称,美国实验室曾发生过各种事故,其泄漏的发生早于武汉疫情。美国当局隐瞒了德特里克堡泄漏事件的信息。

   原标题:俄媒文章:美将新冠溯源变成国际勒索工具

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有