河南因强降雨受损97个路段 已抢通58个

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-07-28 08:20:44

内容提要:记者从中国交通运输部获悉,截至27日7时,河南因强降雨受损的6条高速公路的6个路段,16条国道、26条省道的91个路段,目前已抢通4条高速公路的4个路段,8条国道、15条省道的54个路段已恢复通行。其余路段仍在奋力抢通中。

记者从中国交通运输部获悉,截至27日7时,河南因强降雨受损的6条高速公路的6个路段,16条国道、26条省道的91个路段,目前已抢通4条高速公路的4个路段,8条国道、15条省道的54个路段已恢复通行。其余路段仍在奋力抢通中。

截至27日7时,河南高速公路管制收费站、关停服务区大部分已恢复通行和营业。目前,河南高速公路403个收费站正常通行的有375个,管控的有22个,关闭的有6个。148对服务区中正常营业的有147对,因泄洪关闭1对。郑州绕城高速的24个收费站中,除樱桃沟站关闭外,其他收费站可正常通行。

交通运输部称,河南高速公路累计水毁1046处,已抢通379处,仍在抢修667处,暂无车辆、人员滞留情况。

此外,普通国省道方面,河南8条国道、11条省道的37个抢修路段中,预计23处可于7月底恢复通行,14处因泄洪淹没路面,待积水消退即可通行。

河南全省农村公路阻断1685条,目前已抢通村道333条,尚有1352条仍在抢修中,未抢通路段主要集中于安阳、新乡、郑州、鹤壁、许昌等市域。

交通运输部指出,目前河南农村公路存在未抢通路段的原因主要有三方面:一是贾鲁河、卫河泄洪,部分市县洪水尚未退却,目前不能开展抢通工作。二是山区等险要路段路基整体冲毁,填方量大,抢通周期较长;部分路段坍塌量大,清理需要一定时间。三是目前部分市县灾情尚有扩大趋势,尤其是卫河两岸,洪水尚未退却,对农村公路持续浸泡会导致路基路面水毁。

   原标题:河南因强降雨受损97个路段 已抢通58个

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有