“津心办”掌上办新增近20项服务

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:马明 编辑:刘颖 2021-07-28 08:45:54

内容提要:市委网信办、市大数据管理中心在党史学习教育中,用心用情用力推动“我为群众办实事”实践活动向广度、深度拓展,以本市政务服务移动端“津心办”App为重要服务渠道,新增近20项掌上办理服务事项。

  天津北方网讯:市委网信办、市大数据管理中心在党史学习教育中,用心用情用力推动“我为群众办实事”实践活动向广度、深度拓展,以本市政务服务移动端“津心办”App为重要服务渠道,新增近20项掌上办理服务事项。

  据介绍,广大市民随时可通过“津心办”App掌上办理个人不动产变更、转移登记,个人网上缴税、申报车船税、社保缴费、开具和下载电子社保缴费证明,获取无犯罪记录证明等事项。

  据了解,以前开具无犯罪记录证明需要去派出所现场办理,现在使用“津心办”即可足不出户轻松办,本市户籍市民打开“津心办”首页,在公安户政主题模块可以看到“无犯罪记录证明”图标,申请人只需要选择开具证明的用途,一键提交,就可以等待查询业务办理进度了。市民在“津心办”App首页搜索框直接输入“津心登”,或找到市规划资源局旗舰店,均可进入办理页面,实现不动产登记申请“足不出户、网上办理”,市民可办理不动产权属证书查验和登记簿查询、个人不动产变更登记及个人不动产转移登记等。在“津心办”的市税务局旗舰店“自然人办税”专题服务中,新增了市民生活中常用到的十余项各类事项,除网上缴税、车船税申报、城镇垃圾处理费申报之外,还能办理社保缴费,开具和下载电子社保缴费证明,方便市民个人处理大小办税事务。

  此外,“津心办”老年人关爱专区在首页的位置更加突出,方便老年市民操作。下一步,“津心办”还将继续以为群众办好事、更便捷为目标,上线智能客服,扩容旗舰店等,让“津心办”更加好用好办。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有