蓟州区与京冀相邻地区开展联合防汛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:孙畅 2021-07-28 09:25:11

内容提要:为全力搞好防汛,蓟州区在做好本区工作的同时,积极与京冀相邻地区的平谷、三河、遵化、兴隆等上游地区沟通联系,实时共享上游洪水预报、防洪调度等信息,提前落实洪水预泄措施。

  天津北方网讯:为全力搞好防汛,蓟州区在做好本区工作的同时,积极与京冀相邻地区的平谷、三河、遵化、兴隆等上游地区沟通联系,实时共享上游洪水预报、防洪调度等信息,提前落实洪水预泄措施。

  据了解,蓟州区与平谷、三河、遵化、兴隆等地区加强沟通,做好联合防汛工作。按照预案,蓟州区和上述地区积极开展汛情通报、雨情共享、应急响应、联防联动等行动。进一步强化防汛信息互联互通,确保高效开展联合调度与处置。加强流域联动桌面推演和实战演练,提升超标洪水流域性关键防御能力。对一些相连的河道、闸涵泵站等防洪水利工程,积极开展联合巡查防守工作。与此同时,全面加强相关河道水位联合监测,严格控制闸坝水位,科学实施防洪排涝调度,保障河道行洪安全。一旦发现超警水位河道,第一时间联合组织人员上堤排险,提前集结力量,调运物资,充分做好防汛抢险准备。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有