3436标箱国货搭中欧班列走出国门

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报马明 编辑:刘颖 2021-07-28 09:53:54

内容提要:今年上半年,天津海关共为227列中欧班列办理通关手续,放行各类货物2.44万标箱,同比分别增加28.25%和27.70%。其中,国产货物出口量涨幅明显,累计通关3436标箱,较去年同期增加逾九成。

  天津北方网讯:今年上半年,天津海关共为227列中欧班列办理通关手续,放行各类货物2.44万标箱,同比分别增加28.25%和27.70%。其中,国产货物出口量涨幅明显,累计通关3436标箱,较去年同期增加逾九成。

  日前,随着一声汽笛长鸣,天津骏发森达卫生用品有限公司的5.7万包卫生用品搭载中欧班列驶向蒙古,这是今年该公司搭乘中欧班列出口的第10批货物。该公司负责人介绍,在疫情防控常态化形势下,中欧班列成本低、速度快、班次稳定等优势进一步凸显。今年上半年,该公司已经通过中欧班列出口商品120吨,是去年全年的6倍多。

  据了解,面对企业对中欧班列日益增长的需求,天津海关根据海关总署支持中欧班列发展工作部署,持续推动落实支持中欧班列发展11条措施,通过支持中欧班列货物自主选择通关模式、全面实施无纸申报、转关申报自动核放等措施提升通关便利化程度,并根据企业预约申请,提供24小时通关监管保障,确保中欧班列货物及时通关出运。

  天津海关还结合天津口岸的海港、铁路业务实际,通过创新深化“港场直通”作业改革提升班列发运效率,超过80%的中欧班列承运过境货物依托“船边直提”作业模式,在港口卸船过程中直接转运到铁路堆场等待装车发运,转运时间由2至3天最短压缩至3小时以内。同时,加强与新疆阿拉山口口岸、内蒙古二连浩特和满洲里口岸海关的合作,建立关际协同保障制度,确保中欧班列通关更便利、物流更顺畅。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有