应对降雨影响 蓟州交警对山区各桥梁全天候值守:启动应急预案 保障出行安全

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王赫岩 编辑:刘颖 2021-07-28 09:52:21

内容提要:受降雨影响,自26日晚间开始,本市蓟州区部分山区路段降雨量接近百毫米。为了保障山区路段的通行安全,属地公安蓟州分局交警支队在增派警力加强对津围公路、津围北二线等山区出入道路巡查管控的同时,对山区各桥梁开展全天候执守,并对漫水桥采取临时交通管制措施,保障村民们的道路出行安全。

  天津北方网讯:受降雨影响,自26日晚间开始,本市蓟州区部分山区路段降雨量接近百毫米。为了保障山区路段的通行安全,属地公安蓟州分局交警支队在增派警力加强对津围公路、津围北二线等山区出入道路巡查管控的同时,对山区各桥梁开展全天候执守,并对漫水桥采取临时交通管制措施,保障村民们的道路出行安全。

  作为京津冀周边游客消夏纳凉的主要出游地之一,暑假期间前往蓟州区游玩的本市及外埠游客人数增加明显。受本轮降雨影响,自27日6时起,自河北省兴隆方向流下的山水增多,蓟州白蛇谷、黄崖关桥、小平安桥、大平安桥陆续出现积水和水流漫桥等情况。由于很多桥梁系山区村民出入的主要通道,为了保障道路通行安全,属地黄崖关大队交警按照恶劣天气疏导预案要求,立即启动应急预案,对这些桥梁采取临时限行措施,禁止车辆通行。为了保障过往车辆的安全,交警在配合相关部门对水流高度进行实时监控的同时,前往桥梁两侧对过境车辆予以全力疏散,提示他们选择其他桥梁绕行出入。手握电台、频频喊话的荧光黄们一直坚守在积水的路口、漫水桥梁的两侧,对山水流量和沿线桥梁情况进行实时监控,保证人员、车辆安全。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有