瘦人不得脂肪肝?脂肪肝三大谣言了解一下

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2021-07-28 14:14:00

内容提要:“现在脂肪性肝病正严重威胁人民健康,我国成年人中发病率高达15%—25%。”北京协和医院外科学系副主任、基本外科主任医师何小东表示,成年人中大概有1/4患有不同程度的脂肪肝。


“现在脂肪性肝病正严重威胁人民健康,我国成年人中发病率高达15%—25%。”北京协和医院外科学系副主任、基本外科主任医师何小东表示,成年人中大概有1/4患有不同程度的脂肪肝。

据介绍,脂肪肝作为一种肝细胞内脂肪堆积过多的常见肝脏病理改变,很容易影响肝脏的正常功能,通常表现为乏力、恶心、呕吐或右上腹不适等。长期大量酗酒、长期减肥、营养不良和药物损伤都可能导致脂肪肝。正确的认识、早发现、早诊断、早治疗至关重要。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有