北京7月28日新增1例京外关联本地新冠确诊病例

扫码阅读手机版

来源: 北京市卫生健康委员会 作者: 编辑:邓坤伟 2021-07-29 08:22:07

内容提要:7月28日0时至24时,新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

7月28日0时至24时,新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

确诊病例:现住昌平区回龙观龙跃苑二区,为昌平区生命科学园某保险集团员工。7月20日前往湖南张家界等地旅游,7月25日返京,7月26日出现发热等症状。7月28日到医院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型,已转至定点医院隔离治疗。

已对上述确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

全市16区无报告病例天数情况

地区

无报告病例天数

平谷区

无报告病例

延庆区

552

密云区

533

石景山区

409

门头沟区

408

房山区

408

东城区

407

通州区

403

西城区

401

海淀区

398

丰台区

388

朝阳区

211

怀柔区

209

顺义区

190

大兴区

180

昌平区

0

2020229日发生境外输入疫情以来

境外输入确诊病例来源国(地区)情况

来源国(地区)

确诊病例数

英国

61

西班牙

47

意大利

21

美国

20

巴基斯坦

14

塞尔维亚

14

希腊

10

瑞典

9

阿联酋

8

法国

7

加拿大

7

匈牙利

4

伊朗

4

奥地利

3

泰国

3

瑞士

3

津巴布韦

3

俄罗斯

3

印度尼西亚

2

巴布亚新几内亚

2

卢森堡

1

挪威

1

比利时

1

巴西

1

荷兰

1

墨西哥

1

约旦

1

赤道几内亚

1

波兰

1

摩尔多瓦

1

中国香港

3

中国台湾

1

合计

259

目前,江苏南京等地出现局部聚集性疫情,北京市也出现本地确诊病例,再次提示市民朋友,常态化疫情防控一刻也不能放松,必须做好外防输入、内防反弹各项防控措施的落实。请市民朋友非必要不出境、不聚集,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差,理解、配合和支持医务人员、流调人员、检测人员、社区工作者、公安干警、志愿者等一线疫情防控人员的工作。要持续做好个人防护,严格落实科学佩戴口罩、测温验码等防控要求,自觉保持勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等良好卫生习惯。

   原标题:北京7月28日新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例 治愈出院1例

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有