“烟花”未至雨先行 下午到夜间津城有暴雨和大风

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 摄影马成 吴涛 蒲永河 编辑:刘颖 2021-07-29 10:13:00

内容提要:截至7月29日8时,台风“烟花”中心仍在江苏省徐州市丰县境内,下一步就应该进入山东境内。目前,台风“烟花”等级仍是热带低压。预计天津地区从29日白天到夜间,会有暴雨到大暴雨的天气,30日白天转为小雨。

  天津北方网讯:截至7月298时,台风“烟花”中心仍在江苏省徐州市丰县境内,下一步就应该进入山东境内。目前,台风“烟花”等级仍是热带低压。预计天津地区从29日白天到夜间,会有暴雨到大暴雨的天气,30日白天转为小雨。

  29日白天,天津南部包括滨海新区、静海区和津南区有暴雨,其他地区以大雨为主,夜间全市大部分地区将会有暴雨,降水主要是集中在29日下午到夜间。过程累计雨量预计为70到120毫米,东部地区可以达到120到180毫米。其中,中心城区及周边预计70到100毫米;北部蓟州区及周边将达到60到90毫米,滨海新区会达到90到130毫米,最大小时雨强预计为30到60毫米这次降雨过程的特点是持续时间比较长,雨势比较平稳,累计雨量比较大

  除了雨之外,受台风烟花的影响,29下午,本市陆地会出现五到七级东北风,阵风将达到八到九级到了夜间风力有所减弱,仍然会有五级左右平均风阵风也会达到七级29白天渤海西部中部海面会有偏东风七到九级,阵风可达十到11级夜间的时候风力有所减小,会有东北风七到八级转六到七级。

  目前降雨已经开始,且雨势相对稳定,这里提醒大家,在下午降雨集中的时段,特别是晚高峰的时候注意出行安全。海上作业单位需要注意大风带来的影响。(津云新闻记者吴宏 摄影马成 吴涛 蒲永河 通讯员王颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有