老人就餐不再难:“爸妈食堂” 美味暖心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·镜看南开工作室 编辑:张麒麟 2021-07-29 14:32:02

内容提要:南开区加快推进民心工程,依托智慧养老平台,以“互联网+养老”模式,满足老年人个性化、专业化的服务需求,依托鹤童老年福利协会,促成爱德基金会在阿里巴巴公益平台上发起的免费助餐项目落户学府街航天北里社区鹤童日间照料中心,成立“爸妈食堂”,持续为20余名高龄、空巢、困境老年人提供为期一年的免费午餐服务,让老年人们暖胃又暖心,养老在社区。


南开区加快推进民心工程,依托智慧养老平台,以“互联网+养老”模式,满足老年人个性化、专业化的服务需求,依托鹤童老年福利协会,促成爱德基金会在阿里巴巴公益平台上发起的免费助餐项目落户学府街航天北里社区鹤童日间照料中心,成立“爸妈食堂”,持续为20余名高龄、空巢、困境老年人提供为期一年的免费午餐服务,让老年人们暖胃又暖心,养老在社区。

“爸妈食堂”中午开餐时,爷爷奶奶们依次排队领餐,场面好不热闹,甚至有些奶奶们都围上了围裙,一起分餐、一起吃饭,好像是一个和睦的大家庭。

据了解,在“爸妈食堂”用餐的老人家们,均是来自社区的60周岁以上、经济困难、身体机能不太好的老人家,以及75周岁以上的独居、空巢的高龄困境老人家,每天自己做饭渐渐力不从心。“爸妈食堂”的出现,不仅解决了高龄困难老人群体就餐难的问题,更有利于老年人们走出家门、聊天谈心,愉悦身心。(记者 王英浩 通讯员 刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有