咸水沽镇举行老兵红色故事宣讲会

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 通讯员张骁 编辑:付勇钧 2021-08-06 08:51:41

内容提要:“讲好老兵故事 传承红色基因”。近日,津南区咸水沽镇老兵红色故事宣讲会暨《峥嵘岁月—老兵口述历史》首映发布仪式正式启动。

(咸水沽镇供图)

天津北方网讯:“讲好老兵故事 传承红色基因”。近日,津南区咸水沽镇老兵红色故事宣讲会暨《峥嵘岁月—老兵口述历史》首映发布仪式正式启动。

《峥嵘岁月—老兵口述历史》系列片以津南区6位平均年龄90岁以上,参加过解放战争与抗美援朝战争的参战老兵为题材进行拍摄。以真实生动的方式来讲好身边的红色故事,传承红色基因,助力党史学习教育走深走实。

活动在《峥嵘岁月—老兵口述历史》预告片中拉开帷幕并播放了两部代表作,片中主人公老兵代表张德才、张善斋两位老人亲临现场为大家讲述抗战故事,回忆峥嵘岁月,令人倍受教育启发,会场中掌声不断。

咸水沽镇党委书记李彦青表示,老兵是历史的见证者,是卫戍疆土的战士,是深藏功名的英雄,也是最好的红色资源、最好的教科书。希望广大党员干部能从老兵的回忆和讲述中,赓续革命精神,汲取奋进力量,坚守初心、见贤思齐,更好地继承和发扬红色传统、传承红色基因,为津南区绿色高质量发展做出新的更大的贡献。

活动中,咸水沽镇退役军人书画院向老兵赠送了书画作品;老兵代表张德才与观众齐唱《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛推向高潮。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有