管控升级 严防死守 天津多措并举杜绝疫情院内感染

扫码阅读手机版

来源: 天津广播新闻中心 作者:张清淼 编辑:付勇钧 2021-08-06 15:57:28

内容提要:医院一直是疫情防控的重点场所。本市各级各类医院制定严格防控措施,坚决防止新冠疫情院内感染,保证就医安全。

天津北方网讯:医院一直是疫情防控的重点场所。本市各级各类医院制定严格防控措施,坚决防止新冠疫情院内感染,保证就医安全。

(压混:这我帮你弄啊,手机号您说一下,感冒发烧、咽痛、咳嗽、腹泻都没有?……)

在河西区中医医院的预检分诊处,患者刘阿姨正在护士的帮助下进行扫码登记:

目前,患者到全市各级医院就医都需要进行行程码和入院登记码双码联查,河西区中医医院预检分诊处护士刘颖说,由于基层医院的患者大多是周边社区的老年人,在实行双码登记后使用手机会有些不便。为了保证他们都能快速、顺利入院,护士会主动协助老年患者操作手机:

(录音:看一下他们手机,有没有去过什么风险地区,没问题再扫这个入院登记码,问他们一下有没有那个10个症状:感冒发烧和乏力……量个体温都没有问题就可以进来。 )

河西区中医医院是一家二级医院,同时兼具社区医院的职能,为保障入院患者的安全,医院按照规定强化了日常工作的流程,严格杜绝院内感染的发生。河西区中医医院副院长胡小伟说:

(录音:在医院内设置了专门的负责院感防控的人员,同时对日常的空气消杀、物表消杀以及医疗废弃物的这些处理进行督导检查。我们在红波里社区站还有一个疫苗接种点,现在承担着新冠疫苗接种的工作。我们在接种门诊那边增设了接种台,划分了不同的区域。)

医科大学总医院空港医院去年3月24号起,被确定为天津市第一入境航班新冠肺炎可疑症状人员接诊定点医院,并进行封闭式管理。医科大学总医院空港医院副院长李洪涛介绍说:

(录音:就是说你无论是从飞机来的,还是从海路来了,要隔离14天。下了飞机以后会先做一个核酸的检测,再做一个体温的检查。如果他有任何的症状,就从飞机上直接120点对点地送到空港医院。突发的一些疾病,比如:摔伤的,或者是突发的一个急腹症,这些患者在隔离期满之前,有任何的医疗疾病救治全部由空港医院来。我们的医务人员,也是执行管道式的点对点式的(管理),这样保证我们医护人员也不跟社会上有接触。)

目前,本市各大三甲综合医院和专科医院也都在根据要求进行严格疫情防控,特别是在预检分诊、门诊诊室以及住院和陪护等重点方面制定具体防控举措,保证广大市民就医安全,坚决防止院内感染的发生。(天津广播新闻中心记者张清淼)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有