天津各区持续开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查 核酸筛查不停歇 已出结果全阴性

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘超 马明 史莺 张家民 黄建高 编辑:付勇钧 2021-08-08 08:57:58

内容提要:连日来,本市各区持续开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,目前已出检测结果全部为阴性。

昨天,南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,筛查范围包括辖区内建筑工地全部工作人员、鼓楼商业区全部工作人员及周边小区居民。

41岁的波兰志愿者保罗从中北镇的家中赶到了核酸检测现场,帮助引导市民维持现场秩序。保罗在中国工作生活10年了,因为疫情的缘故,从2019年至今3年没有回国。 本报记者 刘乃文摄 通讯员 石乔文

天津北方网讯:连日来,本市各区持续开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,目前已出检测结果全部为阴性。

8月6日,河西区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,筛查范围为市文化中心各文化场馆、各类商业载体从业及服务人员以及辖区内建筑工地全体人员。8月6日预计筛查17812人,实际采样21984人,完成任务的123.4%,检测结果均为阴性。

河东区全区建筑工地人员预防性大规模人群核酸检测筛查工作圆满结束,截至8月6日23时,已采样8165人,已检测人数8165人,已出报告8165份,结果全部为阴性。

8月6日,红桥区疫情防控指挥部在全区建筑工地开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,检测范围涵盖17个在建项目。截至昨日0时20分,已采样2569人,已检测人数2569人,结果均为阴性。

8月6日18:00,津南区开启建筑工地场所预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作。由咸水沽镇医护人员、机关干部、民兵、综合执法队队员等100余人组成的服务保障队深入国家会展中心(天津),为2547名建筑人员现场采样,样本采集后将转运至第三方医疗机构进行检测,采集结果24小时内上传至相关App。

昨日,蓟州区对区内建筑行业所有工人、管理和相关人员展开新冠病毒核酸检测筛查工作,共设立9处筛查点位,现场划分出等候区、登记区、采集区、缓冲区和临时隔离区,其中登记区和采集区均分为两组同时进行,有效降低人员密度,提高筛查效率,仅需十几秒钟就可以完成对一名人员的样本采集工作。筛查现场每2小时进行一次消毒,采集区医护人员每2小时轮换一次,采集样品每2小时由专业人员运送至区人民医院核酸检测基地进行检测,样品送检后将在12小时内完成核酸检测和结果上传。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有