“双碳”目标,科技创新助力碳达峰、碳中和

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城视花絮工作室 编辑:李松达 2021-08-16 07:56:00

内容提要:常规的机房需要配置开关电源、空调、传输设备、蓄电池以及其他配套,消耗能耗大,随着智慧交通、智慧城市等数字化应用蓬勃发展,5G网络正在不断普及。
 
 

 

常规的机房需要配置开关电源、空调、传输设备、蓄电池以及其他配套,消耗能耗大,随着智慧交通、智慧城市等数字化应用蓬勃发展,5G网络正在不断普及。据了解,5G基站用电量是4G的2倍到3倍。日前,天津移动从基站节电和极简站改造等方面降低设备能耗、提升设备效能,通过部署在监控中心的智能化节能平台,用人工智能算法对设备节能技术参数进行优化调整,达到网络的低碳、绿色节能,用科技创新助力碳达峰、碳中和。目前天津已经完成180个站点的改造,每年减少碳排放420吨。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有