中小学9月1日开学 请注意防控要求 开学前在津未满14日的人员应完成在津14日健康监测后方可返校

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:孙畅 2021-08-20 10:00:30

内容提要:近日,本市教育系统举行疫情防控工作视频会议,部署教育系统近期及秋季开学疫情防控工作。

  天津北方网讯:近日,本市教育系统举行疫情防控工作视频会议,部署教育系统近期及秋季开学疫情防控工作。市教育两委制定并印发了《天津市2021年秋季学期开学疫情防控工作指南》,明确本市中小学(含中职)9月1日开学。该《工作指南》提示,学校应引导师生在返校途中做好个人防护,提倡采用私家车方式返校。不提倡高校新生和其他高年级学生家长陪同学生返校,家长或其他陪同人员一律不得进入校内。

  该《工作指南》要求,全市各级各类学校做好秋季学期开学疫情防控,保障广大师生生命安全和身体健康。本市中小学(含中职)9月1日开学,幼儿园、特殊教育学校和老年大学参照执行。高校遵循错峰、错时、错区域原则,具体安排按照本市高校外地学生错峰返校日程执行。

  据介绍,高等学校、中等职业学校教职员工(含外包服务从业人员)和中小学、幼儿园师生员工(含外包服务从业人员)原则上应在开学前14日以上返津,并进行连续14日的每日体温监测及自我健康观察;至开学前在津未满14日的人员,应在完成在津14日健康监测后方可返校。高等学校、中等职业学校学生应在居住地实施开学前连续14日每日测量体温,进行自我健康观察。国内中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的学生返校,须提供48小时内的核酸检测阴性报告。国内中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14日内有该区域旅居史的师生员工(含外包服务从业人员),暂不返校。所有师生员工返校前应确保身体健康状况良好。

  该《工作指南》明确,开学前,本市各学校确保校内各种学习、生活服务设施正常运行。实行配餐的学校要与配餐企业主动对接,确保配餐企业能够正常提供配餐服务。同时,确保相关教学人员、教辅人员、必需的后勤管理服务人员能够安全按时到岗。开学前一周,各学校将全面开展一次爱国卫生运动,对校园内环境进行清洁整治,消除卫生死角,彻底清除各类病媒生物孳生环境。“学校应引导师生在返校途中做好个人防护,全程正确佩戴口罩;注意保持个人卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位,尽量避免接触其他人员,提倡采用私家车方式返校。按照‘错时、错峰、错层次’原则,简化学生注册流程,合理布局分区,避免人群聚集。”市教委工作人员说。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有