18.4公里!一条绿带环生态城

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王睿 摄影 王涛 通讯员 郭井波 编辑:付勇钧 2021-10-12 08:46:58

内容提要:遍布全城的绿道是中新天津生态城规划的一大亮点,也是市民休闲生活的户外“舞台”。

天津北方网讯:遍布全城的绿道是中新天津生态城规划的一大亮点,也是市民休闲生活的户外“舞台”。记者昨日获悉,在现有绿道基础上,生态城正在打造城市绿道环线工程,全长18.4公里,将串联十大公园。预计该工程将于2022年上半年建成开放。

绿道环线犹如生态城的一条碧绿“项链”,将生态城的街角公园、绿地空间、人行步道、廊桥栈道等有机连通起来,成为环绕全城的绿色生态景观廊道。生态城建设局局长孙晓峰介绍,此次实施的城市绿道环线工程串联了已建成的南堤滨海步道公园、印象海堤公园、贝壳堤湿地公园、遗鸥公园、甘露溪公园、故道河公园、蓟运河堤公园、永定洲公园,以及在建的中新友好公园、生态谷公园。其中,生态谷公园作为生态城绿化景观的“一轴”,也是绿道环线工程的标志段,沿线包括自然乡土区、海洋文化体验区、盐田文化风貌区和雕塑文化教育区等。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有