公然售卖违法品 三家平台被点名

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:孙畅 2021-10-12 10:02:35

内容提要:昨天淘宝、京东和拼多多平台上多家店铺因售卖名为“应付检查假消防喷淋头”的物品,被中国消防官方微博点名批评:“应付二字赫然在,违法当做噱头卖,生命安全成儿戏,最后你是把谁害?”

  天津北方网讯:记者从市消协获悉,昨天淘宝、京东和拼多多平台上多家店铺因售卖名为“应付检查假消防喷淋头”的物品,被中国消防官方微博点名批评:“应付二字赫然在,违法当做噱头卖,生命安全成儿戏,最后你是把谁害?”

  对于网店销售“应付检查假消防喷淋头”等相关商品,很多网友表示“生命是不能应付的”“商家过分了,如此明目张胆”……据了解,火灾发生后的黄金3分钟,是灭火的最佳时机。如果采取科学方式及时扑救,就可以避免不必要的生命及财产损失。随后,记者用关键词“应付检查消防”在上述三购物平台进行搜索,三个平台均已显示“没有找到相关宝贝”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有