天津备足3000台收割机 270万亩秋粮有望一周归仓

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:付勇钧 2021-10-12 10:14:25

内容提要:昨起我市连续多日的降雨结束,天空放晴,给秋粮收获带来良机。市农业农村委和涉农区相关部门及时调度、组织农机合作社,备足3000台套联合收割机进行机械化收获。截至昨天下午,我市秋粮已收获30多万亩,全市270万亩玉米有望一周左右收获完毕。

天津北方网讯:昨起我市连续多日的降雨结束,天空放晴,给秋粮收获带来良机。市农业农村委和涉农区相关部门及时调度、组织农机合作社,备足3000台套联合收割机进行机械化收获。截至昨天下午,我市秋粮已收获30多万亩,全市270万亩玉米有望一周左右收获完毕。

昨天,在宝坻区牛道口镇一些村,当地农机合作社及时出动联合收割机对地势较高的玉米田进行机收作业。在武清区上马台镇、梅厂镇等地,当地农机合作社也和种粮大户积极对接,对可以机收的玉米等秋粮进行收获。对于暂时不能机收的玉米田及时组织排水、除湿,争取及早达到机收要求。在静海区、宁河区、蓟州区等地,当地农业主管部门组织农户对一些地势低洼、短期内无法机收的地块进行人工收获,确保颗粒归仓,及时种好冬小麦。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有