美国示威者涌向白宫破坏前总统雕像 还警告拜登

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-10-12 13:06:24

内容提要:“气候问题示威者涌向白宫,涂鸦杰克逊的雕像,警告拜登”,美国福克斯新闻11日以此为题报道称,左翼气候问题示威者当天涌上华盛顿街头,呼吁拜登政府采取行动应对气候变化。期间,一些示威者破坏了白宫外前总统安德鲁?杰克逊的雕像,还有一些示威者涌向白宫。

美国又有名人雕像被涂鸦,这一次是在白宫外。

“气候问题示威者涌向白宫,涂鸦杰克逊的雕像,警告拜登”,美国福克斯新闻11日以此为题报道称,左翼气候问题示威者当天涌上华盛顿街头,呼吁拜登政府采取行动应对气候变化。期间,一些示威者破坏了白宫外前总统安德鲁•杰克逊的雕像,还有一些示威者涌向白宫。

福克斯新闻报道截图

报道称,抗议活动由专注于气候变化的非营利性组织“重建无化石燃料联盟”发起,为期5天。“重建无化石燃料联盟”中一个的组织负责人莫平11日在一份电子邮件声明中告诉福克斯,之所以举行抗议活动,是因为他们认为拜登需要兑现他的竞选承诺。

“现在,人们正因正在发生的污染物、毒素和气候灾难而死亡,我们必须阻止这些危害,”莫平称,“拜登的当选取决于其气候变化(主张);而他的整个选举都取决于有色人种和原住民的投票率。”

示威者在白宫外举行抗议活动

报道说,“重建无化石燃料联盟”11日开始走上华盛顿街头,开启为期五天的抗议活动,抗议内容旨在敦促拜登政府采取行动应对气候变化,主要是宣布国家进入紧急状态、终止与化石燃料有关的项目等。

福克斯新闻称,在11日的抗议活动中,白宫外美国前总统安德鲁•杰克逊的骑马雕像被示威者涂鸦“期待我们”的字样,示威者还高呼让拜登“尊重”他们等口号。

杰克逊雕像被涂鸦

《独立报》称,这句话指的是“要么尊重我们,要么就期待我们(来抗议吧”。报道介绍称,这是美国民众在抗议管道项目时使用的一句口号。

负责管理许多知名纪念碑的美国公园警察警告说,如果示威者不离去,警方就会采取行动。

报道称,白宫没有立即回应福克斯新闻对抗议活动的置评请求。

杰克逊雕像去年就曾遭到破坏。“黑人之死”引发的抗议浪潮席卷全美之际,6月,一些示威者越过围栏试图用绳子拉倒杰克逊的雕像,警察予以制止,双方随后发生冲突。社交媒体上的近距离照片显示,杰克逊雕像的石墩遭涂鸦,周围大炮的轮子也被破坏。

   原标题:美国示威者涌向白宫,破坏前总统杰克逊雕像,还警告拜登

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有