地铁7号线一期工程迎来三大进展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:付勇钧 2021-10-12 14:23:50

内容提要:今年是天津地铁建设的高峰年,在建地铁累计里程达到293公里,已经超过了目前运营总里程。近日,天津地铁7号线一期工程迎来了三大进展。

地铁7号线“张-梅”区间恢复原状交通

“宏-兴”区间盾构右线始发

天津北方网讯:今年是天津地铁建设的高峰年,在建地铁累计里程达到293公里,已经超过了目前运营总里程。近日,天津地铁7号线一期工程迎来了三大进展。

“宏-兴”区间右线顺利始发

由中建基础牵头、中建二局承建的天津地铁7号线一期工程宏源道站-兴华道站盾构区间(以下简称“宏-兴”区间)右线顺利始发,这是天津地铁7号线首台采用割线始发工艺的盾构机,也是整条7号线第三个盾构始发的区间。“宏-兴”区间右线全长约1300米,区间设有两个联络通道兼泵房,宏源道站作为始发站,到达兴华道站接收。该区间地质结构复杂,穿越中等液化土层,且周边环境复杂,建筑物、密集管线较多,对建筑物沉降控制和安全管理要求极高。

宏源道站主体结构顺利封顶

随着最后一块顶板浇筑完成,7号线一期工程3标宏源道站主体结构顺利封顶。宏源道站位于西青区赛达路与金泽道交叉口,沿赛达路大致呈东西向设站,为地下两层岛式车站,全长237.4米。车站主体为双层双柱三跨矩形框架结构,采用明挖顺作法施工。宏源道站主体结构的封顶,为“宏-芦”区间盾构始发提供了良好的场地条件。

“张-梅”区间即将恢复原状交通

张道口站-梅江会展中心南站区间(以下简称“张-梅”区间)盾构施工,需占用半幅悦波路作为盾构加固场地。悦波路是连接外环南路与汇川路、江湾路之间的一条支路,占路施工以来给区域交通通行带来了一定影响。

随着“张-梅”区间双线始发顺利完成,为了最大限度减小占路施工给百姓通行带来的不便,项目公司多次组织标段项目部研究道路恢复工作,最终确定利用国庆假期完成“还路”,按原定计划顺利完成沥青混凝土摊铺,待交管部门确认后即可恢复原状交通。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有