天津文艺社科工作者点赞绿屏建设

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:秀静荔 李书祺 编辑:李彤 2021-10-12 20:23:00

内容提要:咬定绿色发展目标,天津高标准建设绿色生态屏障。10日,天津的文艺社科工作者来到这里,感受水丰、绿茂、成林、成片的生态效果,点赞绿屏建设。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:咬定绿色发展目标,天津高标准建设绿色生态屏障。10日,天津的文艺社科工作者来到这里,感受水丰、绿茂、成林、成片的生态效果,点赞绿屏建设。

12日,市文联带领40多名文艺工作者,来到西青区绿色生态屏障采风。位于西青区内的绿色生态屏障总面积7770亩,片区内湿地湖岛相间、阡陌稻田交错。丰收塔造型就像一座谷仓,在它脚下,三万亩连片小站稻即将收获。在湖中的八角亭上,画家们拿起画笔,即兴创作。

经过4年多的建设,双城间绿色生态屏障建设已经取得重要阶段性进展,显现水丰、绿茂、成林、成片的生态效果。在西青这个片区里,通过生态廊道、西西海湿地、稻香农谷、稻蟹立体种养等项目,逐渐恢复质朴自然的生态面貌。

来自天津社科界的近30名专家学者,今天走进津南区绿屏八里湾片区。生态驿站曾经是一座旧厂房,重新利用后,打造成展示厅,在这里,专家学者们了解了津南区通过生态修复、造林绿化等推进绿屏建设的实践。目前,津南区绿色生态屏障区内蓝绿空间占比达到了65%。在检测塔上放眼望去,近3万亩的绿屏八里湾片区,林田水比例约1:1:1,田水相依、蓝绿交织,生态画卷展现在眼前。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有