包津燕:全力以赴维护公平

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:姜萌 编辑:李彤 2021-10-12 20:43:31

内容提要:推动政法队伍教育整顿走深走实,天津选树学习身边典型的先进事迹和可贵精神,展现政法干部的时代风采。今天来看,滨海新区人民法院北塘中关村科技园中心法庭庭长包津燕,心系百姓冷暖,维护社会公平正义。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:推动政法队伍教育整顿走深走实,天津选树学习身边典型的先进事迹和可贵精神,展现政法干部的时代风采。今天来看,滨海新区人民法院北塘中关村科技园中心法庭庭长包津燕,心系百姓冷暖,维护社会公平正义。

滨海新区中关村科技园,有很多文化科技型企业,知识产权维权情况多。今年年初,园内一家公司的作品受到侵权,向法院提起诉讼。由于作品发布在网上,传播阅读量大,侵权行为晚一天处理,都会给权利人带来更大损失。但知识产权案件专业性强,证据材料多,取证时间、审理时间相对较长,侵权人往往就是利用这个时间段,通过降低注册资本、走破产程序等手段逃避法律责任。

为了让权利人的利益及时得到维护,包津燕和团队加班加点,分析案情,梳理问题。主攻民事案件的包津燕,一边自学知识产权法律法规,一边向专家请教,反复研究,把案件的平均审理时限,从半年压缩到了50天,及时遏制了侵权行为,权利人也获得了相应的赔偿。

滨海新区法院受理的知识产权案件,百分之六十以上是网络侵权案件,当事人多在异地,诉讼成本高。为此,包津燕创新工作思路,运用互联网技术,打造在线庭审新模式。建立起全市第一家“互联网在线庭审”诉讼平台,并在全市推行。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有