碳碳有话说:生活节电

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:朱婵娟 编辑:李彤 2021-10-12 20:43:31

内容提要:大家好,我是碳碳,无论是经济社会发展还是百姓生活都离不开电。现在,科学、合理、有序用电是一种趋势,也是一种生活理念。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:大家好,我是碳碳,无论是经济社会发展还是百姓生活都离不开电。现在,科学、合理、有序用电是一种趋势,也是一种生活理念。就拿冰箱来说,如果塞得太满,冰箱内的冷空气对流差,压缩机会频繁开停,就会增加耗电量,据测算,冰箱放三分之二最省电,所以,爱囤货的朋友们注意啦,现吃现买,别囤太多,容易浪费不说,还不节电。摆放物品的时候,食品之间、食品与冰箱内壁之间应留有一个手指宽的空隙,这样可使冰箱内气体流通,温度均匀稳定,也能够省电哦。冰箱不要“吃太饱”,留有余地能节电,你记住了吗?(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有