2021年亚布力中国企业家论坛第十七届夏季高峰会即将召开 精英聚津门:拥抱大变革 重塑竞争力

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:史莺 编辑:孙畅 2021-10-13 08:41:02

内容提要:市政府新闻办近日召开2021亚布力中国企业家论坛第十七届夏季高峰会新闻发布会,主题为“拥抱大变革 重塑竞争力”的本届高峰会,将于10月27日至29日在万丽天津宾馆举办。

  天津北方网讯:市政府新闻办近日召开2021亚布力中国企业家论坛第十七届夏季高峰会新闻发布会,主题为“拥抱大变革 重塑竞争力”的本届高峰会,将于10月27日至29日在万丽天津宾馆举办。届时,中国商界众多精英人士将再聚津门,为天津高质量发展开启新思路、注入新动力。

  亚布力中国企业家论坛聚集众多有影响力的企业家,搭建思想交流平台,被很多人称为中国的“达沃斯”。论坛自2017年在天津首次举办以来,充分发挥各种资源和优势,宣传推介天津,积极投资天津,为天津高质量发展提供了正能量,此次高峰会也是亚布力第三次与天津携手。

  发布会上公布了将莅会的部分重磅嘉宾:亚布力中国企业家论坛轮值主席、多点DMALL董事长、物美集团创始人张文中,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼CEO陈东升,新希望集团董事长刘永好,复星国际董事长郭广昌,正泰集团董事长南存辉,TCL创始人、董事长李东生,神州数码董事长郭为,御风集团董事长冯仑,南开大学校长曹雪涛,上海交通大学校长林忠钦,360公司董事长周鸿祎……

  “大咖”聚会,将围绕贯彻新发展理念,促进经济社会全面绿色转型,推动“碳达峰、碳中和”目标的顺利实现,重塑企业与城市竞争力进行深入探讨。“大咖”的演讲与讨论将主要聚焦当下热点话题,包括数字货币、大健康、新消费、5G、前沿科技等,还将重点探讨新发展格局下的自主创新、碳中和、乡村振兴、老龄化社会、互联网造车等。

  高峰会期间,将发布《亚布力论坛企业家践行“双碳”目标天津宣言》,更好推动国家“双碳”战略目标;设置“2021暖心乡村医生及乡镇卫生院院长发布仪式”,倡导企业家关注和支持公益事业、乡村振兴等;举办“青火专场·大学生人才发展论坛”,助力天津人才引领;举行亚布力论坛企业项目落地天津签约仪式等。

  “我们相信,峰会只是一个开始,今后会有更多企业来津投资、更多项目落户天津。”亚布力中国企业家论坛创始人、主席田源的话也让大家对此次盛会更加期待。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有