亚布力中国企业家论坛夏季高峰会27日启幕:商界嘉宾聚津门 聚焦新课题共谋新发展

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈璠 编辑:刘颖 2021-10-13 10:34:01

内容提要:记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021亚布力中国企业家论坛第十七届夏季高峰会将于10月27日至29日在津举办。

  天津北方网讯:记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021亚布力中国企业家论坛第十七届夏季高峰会将于10月27日至29日在津举办。本届高峰会以“拥抱大变革 重塑竞争力”为主题,探讨在新发展格局下的新思路,研究在新发展阶段提升核心竞争力的可行路径,顺应大势,拥抱变革。届时,众多商界嘉宾相聚津门,将围绕贯彻新发展理念,促进经济社会全面绿色转型,推动“碳达峰、碳中和”目标顺利实现,重塑企业和城市竞争力进行深入探讨,为天津高质量发展开启新思路、注入新动力。

  本届高峰会将汇集600多位知名企业家、学者和政府官员,聚焦新课题,共谋新发展。其中,100余位VIP嘉宾将参与议题的演讲与对话。演讲与讨论将主要聚焦当下热点话题,包括数字货币、大健康、新消费、5G、前沿科技等,还将重点探讨新发展格局下的自主创新、碳中和、乡村振兴、老龄化社会、互联网造车等经济热点议题。

  据了解,本届高峰会设置了10大论坛专场。将发布《亚布力论坛企业家践行“双碳”目标天津宣言》,为更好地推动国家“双碳”战略目标作出郑重承诺。此外,还将有一批合作项目签约落地。高峰会期间将举办天津市政府与亚布力论坛企业家座谈会,并举行亚布力论坛企业项目落地天津签约仪式。物美集团、泰康保险集团、新奥集团、德龙集团、联想集团、迈胜医疗、东软集团、九州通医药集团、特斯联科技、信中利、涌现科技等多家论坛企业都将在天津进一步扩大投资。

  目前,高峰会各项筹备工作已进入冲刺阶段,嘉宾接待、会场设计、医疗保障、消防卫生、安保交通等方面正在进一步细化,并按照天津市有关防疫防控政策制定相关活动预案。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有