网上买俩假证 使用被抓现行 嫌疑人被宝坻警方依法采取刑事强制措施

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:孙畅 2021-10-13 09:50:06

内容提要:近日,一男子在购买假机动车登记证书后,又在网上购买了假结婚证,最终被警方抓获。

  天津北方网讯:近日,一男子在购买假机动车登记证书后,又在网上购买了假结婚证,最终被警方抓获。

  公安宝坻分局海滨派出所近日接到一起买卖二手车纠纷的警情。报警人准备购买一辆二手轿车,预付了6万多元购车款后,没想到车主却迟迟不办理过户手续,也不退还购车款。民警在询问车主的过程中,察觉车主吴某某含糊其辞,特别是向其索要车辆相关手续时,神情更是异常紧张。民警判断,该起纠纷一定另有隐情。通过认真核验轿车相关手续,民警发现吴某某提供的机动车登记证书有伪造嫌疑,遂立即对其进行了询问。经调查得知,吴某某(男,25岁)的轿车系贷款购买的,因其近期手头拮据,无力继续偿还车贷,便想把车卖掉。但由于购车贷款尚未结清,无法拿到该车的机动车登记证书,他便在网上联系了制售假证人员,购买了假机动车登记证书,试图蒙混过关,没想到被民警识破。

  在警方进一步调查时,吴某某的一条交易记录引起了民警的注意。该交易记录显示,今年8月初,吴某某还曾向制售假证的人通过微信转账了300元。经询问,吴某某交代了其还在网上购买假结婚证的情况。原来,吴某某与女友已经交往多年,但一直没领证结婚,他身边的朋友经常借此来开玩笑。于是,吴某某又购买了假结婚证,并向身边的朋友谎称自己已经结婚。目前,吴某某已被公安宝坻分局依法采取刑事强制措施。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有