节后出游热情依旧 临时起意短途游 说走就走成趋势

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:孙畅 2021-10-13 09:49:59

内容提要:随着疫情防控常态化,人们开始习惯说走就走的旅行,决策时间短、出游时间短成为今年的出游趋势。国庆假期结束后,人们的出游热情依旧,值得注意的是,对很多上班族来说,换个地方“躺平”也是出游。

  天津北方网讯:随着疫情防控常态化,人们开始习惯说走就走的旅行,决策时间短、出游时间短成为今年的出游趋势。国庆假期结束后,人们的出游热情依旧,值得注意的是,对很多上班族来说,换个地方“躺平”也是出游。

  在常态化防控下的旅游市场,“去远方”不再局限于长途跋涉,也可以是省市内、城郊周边游,不少游客表示,“挪个地方就算出发”。

  一旅行平台的数据显示,在乡村旅游和周边游的带动下,近期平台民宿预订量比2020年增长两成,价格也从2020年的每晚400元上涨到每晚435元,很多城市的高端精品民宿一房难求。

  如今,临时起意说走就走逐渐成为趋势。旅行平台数据显示,此前的假期呈现出决策时间短、返程提前的现象,许多游客国庆前一周才预订机票、火车票,在周末更是有大量入住前一天才下订单和支付的游客。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有