滨海新区领导研究部署智慧滨海建设

扫码阅读手机版

来源: 滨城时报 作者:陈曦 刘志国 编辑:张晶晶 2021-10-13 10:48:24

内容提要:10月10日,区委常委、区委宣传部部长马波赴区委网信办听取智慧滨海建设有关情况汇报,研究部署进一步做好新区网信工作。

  天津北方网讯:10月10日,区委常委、区委宣传部部长马波赴区委网信办听取智慧滨海建设有关情况汇报,研究部署进一步做好新区网信工作。

  马波指出,区委网信办深入贯彻落实习近平总书记关于数字中国、网络强国建设的重要指示,按照天津“双城”发展定位和区委区政府的部署要求,牢固树立智慧城市新理念,以场景牵引和数据驱动为主线,推动实现AI城市大脑+城市互联网+智慧政务、智慧经济、智慧民生+无限应用的“1+1+3+N”新型智慧城市架构,为美丽滨城建设提供了重要的信息化支撑。

  马波强调,区委网信办要深入贯彻落实习近平总书记“要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述,围绕“加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城”的奋斗目标,在夯实数字底座基础、拓展赋能应用场景、释放数据要素价值、打造智慧滨海新名片等方面持续发力,走出一条可持续发展的新型智慧城市建设之路。(津云新媒体编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有